Я не нервный!!!!

Si medicamenta non sanant, ferrum sanat, si ferrum non sanat, ignis sanat

Previous Entry Share
Общение с властями другого государства - преступление?
valuisky
Оригинал взят у iremeslo в Общение с властями другого государства - преступление?


Что, если бы в России был закон, по которому любое общение граждан РФ с представителями иностранной власти является преступлением, наказуемым лишением свободы?

Либералы скажут, что в этой стране окончательно наступил тоталитаризм, это жуткий произвол со стороны кровавого Путина, жуликов и воров. Патриоты скажут - давно пора накрыть пятую колонну и национал предателей.

Спешу разочаровать и тех, и других - такой закон действительно есть, но к сожалению не у нас, а в цитадели демократии - США.

Называется он "Акт Логана". Согласно Акту, "любой гражданин Соединенных Штатов, где бы он ни находился, не вправе общаться с иностранными органами власти с целью влиять на приятие ими решений в отношении США или вмешиваться в споры, существующие между США и этим государством".

Эти действия считаются федеральным преступлением, наказание - до трех лет лишения свободы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Logan_Act

Вам ничего не напоминает описание преступления? Например, контакты нашей оппозиции с иностранными послами, парламентариями, Конгрессом США?

Вот. например, "гражданин РФ" Навальный публикует в зарубежных СМИ статьи, призывающие наказать Путина, а также помогает иностранцам составлять список российских чиновников и политиков, в отношении которых должны быть введены санкции.

Судите сами, какое наказание понес бы гражданин Навальный по законам любимых им США (кстати, что на эту тему говорили в Йельском университете?).

Главный вопрос: почему мы не перенимаем передовой опыт демократических стран? Куда смотрит Государственная Дума, позволяя оппозиции и своим депутатам контакты с властями США - то есть преступной деятельностью по законам США?

predateli

  • 1
Поздравляю с Днем Рождения. Откyшаю-ка за Ваc кусочек неаполитанской пиццы. Очень хорошо пошла)

  • 1
?

Log in